这里是痴汉一只!遇到喜欢的太太就会想要全部喜欢推荐再评论过去QAQ求不嫌弃……
最近爱上了市濑秀和,ichi痴汉中,开始码起8059,5927的脑洞,求爱护_(:з」∠)_
本人玻璃渣爱好者,喜欢一边心痛得要死一边吃着粮,哭哭进坑更深……
人傻好相处,快来和我玩QUQ
不过实话说文笔烂到爆,OOC满天飞。
主要爱好大概是:永研-盗墓笔记-家庭教师-死亡笔记-尸鬼-黑子的篮球-进击的巨人-薰嗣-艾斯x路飞-黑塔利亚-全职高手-诚如神之所说-Acme Game-psycho pass-Fate Zero-亚人-朋友游戏-怪化猫-排球少年-Gangsta(喜欢的太多了数不过来怎么办!)-闪闪惹人爱-神谷病末期-恐怖漫爱好者-兄弟梗、幼驯染无抵抗力
有时候会进入自暴自弃模式,发一些有的没的……不过最后都不会留下了,嗯……

 

东京喰种×大逃杀 第八章 四方莲示篇

东京喰种×大逃杀

By 宴软

 

新世纪伊始,有一个国家彻底崩溃了,完全失业率超过了15%,一千万失业者遍及全国各地。失去了生存自信的人们开始威胁天真无邪的孩子们——BR法案出台了。

从全国的初中3年级中,每年随机地选出一个班级,并把学生们送往受行动范围限制的、荒无人烟的地方。发给每个学生地图、各种各样的武器,让他们自相残杀,直到只留下最后一个为止。时间限度为3天。学生们必须佩戴违反规定即自行爆炸的特殊项圈。在此期间的学生杀人、致人伤害、持带枪械等违法行为都不受法律限制。

 

而今年,被选上的是——三年B班

班主任:芳村功善(死亡)      程序监督员:真户吴绪

学生姓名:

女生1: 高摫泉                    男生1: 有马贵将

女生2: 笛口雏实(死亡)    男生2: 亚门钢太朗

女生3: 张间塔子                 男生3: 金木研

女生4: 小坂依子                 男生4: 泷泽政道

女生5: 五里美香(死亡)    男生5: 月山习

女生6: 神代利世                  男生6: 永近英良(死亡)

女生7: 入见萱(死亡)        男生7: 西尾锦

女生8: 雾岛董香                   男生8: 平子丈(死亡)

女生9: 安久黑奈(死亡)      男生9: 四方莲示

女生10:安久奈白                   男生10:法寺项介

女生11:西野贵未                   男生11:神代叉荣(死亡)

女生12:安浦清子(死亡)      男生12:雾岛绚都

女生13:掘千绘                       男生13:铃屋什造(死亡)

女生14:米林才子                    男生14:万丈数一

女生15:萝玛(转学生)          男生15:呗(转学生)

 

谁会是胜者——?

 

 

8.四方莲示篇

 

在渐渐变小的雨势中,空气里浓郁的掺着血腥味的火药味很快都已经飘散光了,就像什么都没有发生一样,雨水还是不断的落下,从四方莲示较长的头发上迅速滑落。

曾经被姐姐惋惜的抚摸着感慨一定是因为营养不良才会让这么好看的银色发丝变得这么灰败的头发,在被雨水尽数打湿了之后,已经完全像是灰色的了。

 

变成一个人生活之后,四方莲示总是很少再去打理这些姐姐以前最喜欢摆弄的头发,总是几个月不剪,再到头发已经长到肩膀的时候回家拿剪刀对着镜子剪得只有指甲盖那么短。

不知道是因为这个缘故还是因为他的发色太不讨人喜欢,总是有人去找四方莲示的麻烦,他也在一次次的找茬之中,从被摁在地上打演变成了摁着那群人在地上打……

本来都打算不再去学校了的,反正去了也基本就是打架和被训话……不过一想到那个唠叨的姐姐,他还是坚持到毕业旅行了……

 

擦掉脸上雨水的时候,四方莲示的手指带起了两缕湿透的头发,衡量了一下才发现,已经长到脖子那里了,他有点后悔自己出发前没有剪短它们,现在贴在脸颊和脖子上很不舒服,他随手把这些头发都捋到了后面,起码让脸上不再感觉到有东西粘着。

 

要是姐姐看到自己这么对待头发,还把它们剪得乱糟糟的的话……大概会生气的唠叨半天吧……毕竟她是美发师啊……

 

活动了一下自己冷到发僵的指节,四方莲示走回之前发生爆炸的石洞里。

不出意外的看到了脸上都是血和黑烟的有马贵将,在这么狼狈的情况下,他还是面无表情的拿着一段衬衫的袖子在自己的大腿上系着。*(注1)

 

“失败了?”

有马贵将把脸朝着四方莲示进来的方向,沉默了半响之后“恩”了一声。

蹲在有马贵将的旁边,四方莲示抬起他被炸的血肉模糊的手看了看,“状况呢?”

 

早已不知道眼镜被炸到哪里去了,有马贵将抬起那张虽然惨烈但依旧秀气的脸,眯着眼睛盯着四方莲示的脸,充血的右眼在石洞里昏暗的光线下显得无比诡异,“没有一个是好消息。”

 

走到洞穴深处,打有马贵将在实验开始之前放在那里的背包,取出里面所有的衣服,盖到他身上,“看得出来,说吧。”

 

“项圈的外壳很容易拆卸,里面有针孔摄像机、窃听器、定位仪和微型炸弹。”闭上已经看不清的眼睛,有马贵将将全部的注意力集中在听觉上,耳鸣消失之后,耳朵的损害倒是比眼睛要小得多,“无论拆哪一个,线路都会爆炸,唯一的解决办法就是关掉这个项圈的程序,再进行拆卸。我试着拿雨水把全部线路都浸过之后再拆卸,还是爆炸了。右手的腕骨、掌骨、指骨、屈肌腱、右眼的损伤比较严重,不过最糟糕的是爆炸的碎片扎破了我的股动脉,虽然做了应急处理,不过在2小时之内我就会死了。”

 

“你在开始拆之前就杀了法寺项介?”

 

辨别了一下四方莲示发出声音的方向,“不,我没有想杀了他,也没有杀了他,只是项圈爆炸了。”

 

看着那具只剩下肋骨以下部分的尸体和地上零零散散的分布的黑色焦块,四方莲示闭上了眼睛。

 

“你一开始就不觉得我能成功,还要告诉我法寺项介在附近,是为了让我自取灭亡吗。”没有感情变化的语调根本不像一个受了致死重伤的人能说出来的话。

 

“恩。”

 

“那我前一天打伤你的左手手臂就算扯平了,”左手伸向右边拔出了插在那里的枪,“五里美香应该带着医疗包,你可以去找找她,法寺君的手枪我留着防身,和你的武器一样你也不会太想要,我的武器你要吗?”

 

沉默的捡起在地上的铁棒,四方转身离开了石洞,“在两个小时之内找到的话,我会回来。”

 

当最后一丝脚步声消失在石洞里的时候,有马贵将睁开了眼睛。

“报复心真强……”*(注2)

 

—————————————————————————————————————

 

停下脚步,四方莲示看着眼前一大群丽蝇在一片草木中杂乱的飞着,靠的更近一点就闻到了一股腥臭的味道。

他靠在土堆上,右手拿着那根铁棍轻轻的拨开了这个隐秘的山洞口的枝叶,瞬时有大量的丽蝇飞了出来。

挥了挥手扫开面前的丽蝇,四方莲示低头就看到了脚边的医疗包,弯腰捡起来的时候惊动了尸体上大量的丽蝇,它们四散的飞开却又不肯离去,在这个小小的空间里盘旋着,不时的钻进那一洼血泊里。

双手合十,四方莲示对安久奈白的尸体行了一会儿礼之后,掀开叶片走了出去。

 

门口站着的人的肤色极白,几乎和他身上的白色背心一样了,不过罩在外面的黑色针织衫又强烈的衬出了那白到没有生气的并不是衣服,而是这人天生的皮肤的颜色。一边剃光一边扎起来的头发和他的裤子一样个性,侧向四方莲示这边的右边耳朵和嘴唇上挂着很多闪闪发光的东西。

这个人正仰着头伸懒腰,左手搭在右手肘关节处,身上的纹身,比四方莲示见过的所有混混身上的纹身都多。

“呐,医疗包在你那里吗?酒精和纱布给我一份吧。”

 

按他所说的,在医疗包里找到这两样东西之后远远地丢了过去,四方莲示无言的看着对方就直接开始脱起了衣服。

 

“恩……后背这个伤口,能帮我涂一下吗?”

 

和对方没有对话也没有动的对峙了很久,四方莲示主动朝着呗走了过去。在只有两步距离的时候,一触即发的两个人瞬间动了起来——

当四方莲示把手枪抵到呗的心脏处时,自己的脖子上也有冰凉的触感传了过来——陷进皮肤,堪堪就要戳破血管的军刺正立在自己脖子旁边。

 

此时他才看到了这位转学生的眼睛,没有眼白,是黑红色的眼睛,配上他刚睡醒般无辜的表情,十分的妖异。

“喜欢吗?这是纹眼,加拿大的那家伙纹眼用的蓝色太难看了,我本来想用墨蓝色,后来换成了黑色的,效果还不错吧,一年半了都没有褪色。”

 

明明是自己很感兴趣的话题,但就是能用无比清冷的声调说出来,不像叽叽喳喳的姐姐。

把枪别回腰间,拿起酒精倒在了呗后背的伤口上。

 

“好疼。”

 

瞥了呗一眼,四方莲示用纱布把伤口裹住,然后收回了剩下的纱布和酒精,在把它们装回到医疗包的时候,自己的左手小臂被呗布满纹身的手拉住了,“这只手受伤了啊。”

“和你没关系。”拍掉那只手,四方莲示背起背包向之前那个山洞走回去,却听到了身后那人悉悉索索的脚步声正跟在自己后面,回头看到那人微微扬起的嘴角。

 

“你很有趣,我们结个伴吧。”

 

————————————————————————————————————

 

“……那个白发的小鬼真的很有趣,手术刀又当飞镖又当匕首用,被我砍断了一条腿之后改用军刺之后攻势和之前的灵巧不一样,变得很凌厉哟……在砍下他的头之前我差点就想让他做我的伙伴呢,不,在杀了他之后,到现在为止我都很想和他搭伴参加这个游戏呢,内脏都流出来还能反击的人真的不多呢……好像是叫什造呢,不过,我不喜欢什造君的头发,太白了,死气沉沉的,还是乌鸦君你的头发比较好看,我喜欢这种银灰色,很漂亮。”

 

停下脚步,四方莲示认真的盯着这个在自己旁边说了一路话的人。

“头发的灰色……”

“很华丽,让乌鸦君你看起来像一只血统高贵的乌鸦。”

看不出喜怒的表情,让四方莲示搞不清他到底是在开玩笑还是再说真的,不过……

 

【和姐姐完全不同。】

 

再一次的抬起了脚,但是此时的四方莲示却稍微的,对身边那个比自己瘦弱不少的身影卸下了部分的防备。

 

————————————————————————————————————

 

“刚刚经历了一场大战呢。”

呗踢了踢石洞门口被爆了头的女生的尸体,鼻腔里还能闻到一丝血腥味之外的火药味,捡起了掉在她尸体旁边的冲锋枪,试着对尸体身上穿着的连衣裙依旧洁白的地方按下了扳机。

“哒哒哒哒哒哒——”

完整的连衣裙瞬间被打出十几个洞,黑漆漆的遍布在神代利世的腰腿部,等到呗收起她的镰刀和冲锋枪,走进石洞之后,这些黑洞的边角才被血液染红了一点……

 

“同归于尽?”

“有马还活着。”按了按有马贵将的脖子,虽然十分微弱,却依旧能感觉到脉搏的跳动。

“让我来。”走过四方莲示的身边,呗取下了挂在背包上的弓弩,“噗”的一箭插在了有马贵将的心脏上,“好了。”

弯下腰拔出那支箭,血液瞬间喷涌出来,溅了呗一身,“触电时什造君发呆的样子像小动物一样可爱,让我一不小心和他玩的久了点,弓弩只剩下三支箭了,得省着点用了……”

 

看着呗脱掉了自己染了血的背心蘸着水擦了擦脸和胸前的血迹,然后从背包里又拽了一件出来,套在了身上,“哎……这就是最后一件衣服了……”

 

四方莲示转身走出了山洞。

 

“咦,这个女孩还有电击枪,乌鸦君你拿着防身吧~”

 

————————————————————————————————————

 

等了许久,都不见呗回来,四方莲示收拾起自己的武器,起身准备离开。

 

“乌鸦君这么快就等不住了吗?”

 

听到身后传来的熟悉的清冷懒散的声线,四方莲示回头看到了呗不久前换上的全新的背心由被血染透了,脸上也星星点点的沾着血迹。

 

“乌鸦君有没有衣服,借我穿一件。”

“没有。”

“咦,那就把风衣里的衣服脱给我吧。”

“不要。”

“欸……我刚刚可是去杀掉了一个十分聒噪的小鬼啊,又吵又闹,态度还拽得不行的那种哦,乌鸦君不是最讨厌这样的人了吗,作为奖励就给我一件衣服吧。”

“那只是你自己的想法罢了。”

“欸,乌鸦君……”

“闭嘴我就给你。”

“好~这根皮筋给你吧,老理头发累不累啊。”

“……”

 

——————————————————————————————————

 

 

 

注1:若股动脉损伤严重,血液会强力脉动喷溅并造成迅速失血。随着伤者血压的降低,喷溅的距离、强度、血量也会逐步递减,最后会陷入休克,丧失意志、直至死亡。这个过程可能需要两分钟到十分钟不等,视情况而定。但是如果伤者用力压住伤口,或将止血带(任意柔韧坚固的材料都可以当做止血带使用,例如皮带、衬衫、长袜、跨接线缆或者电线都可以)系于伤口上端来延缓出血,那么他有可能活过几个小时。

 

 

注2:这里有马的意思是四方听出来自己已经明确的表示了准备安静的度过最后的时间直至死亡,但是四方却留下可能回来救他的消息,虽然不确定,但是有马也有八成的把握四方不会做手术,并不能救活他。虽然渺小,却仍留下一线希望吊着他的心,只是为了报复游戏开始时两人碰面时,四方用手枪依旧输给了有马,左手受伤的事。

 

 

法寺项介……四方问了一句的原因是因为在进行拆除项圈的实验之前,法寺项介就被有马拿铁棒搞成了表达性失语症。

表达性失语症:中风、感染或脑部创伤导致,患者知道自己想说什么,却说不出口,他能在心中构思文字,形成概念,却无法说出心中所想的。

法寺项介就被有马一棒子敲成了这样,当然,这个病是伴随着身体瘫痪的,所以有马就随随便便的拿人家做起了实验。

 

 

这里大致的说了一下呗是怎么杀掉什造的,还记得什造篇的话,呗在一开始在监狱就对什造和四方笑了,虽然四方并没有理他没看见……被当时就已经对什造还有四方产生了部分兴趣,才会去接近四方的,他也是一边赞许着什造一边杀了他的。

 

 

呗身上的伤口是因为什造的攻击而留下的。

 

 

有马太屌了,感觉谁都玩不死他,那就只能让他自己玩死自己了……不过依旧是屌的飞起的人啊,在半盲和失血过多的情况下凭借和四方在山洞里练习了一会儿的“听声辩位”就一枪爆了利世的脑袋……果然牛逼的人就是不一样……呗只是补了刀而已……

 

 

最后那个死在呗手上的是雾岛绚都无误。

 

 

 

————————————————————————————————

 

前文地址:

东京喰种×大逃杀 第一章 安久黑奈、安久奈白篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04ef0

东京喰种×大逃杀 第二章 永近英良篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04ef8

东京喰种×大逃杀 第三章 神代利世篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04f13

东京喰种×大逃杀 第四章 铃屋什造篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04f3f

东京喰种×大逃杀 第五章 Day1 通讯信息

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04f9d

东京喰种×大逃杀 第六章 金木研篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a1029c

东京喰种×大逃杀 第七章 泷泽政道篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a0fd61


 

其他文章地址:

【永研向长篇】

《长情》第一章[悲剧]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04d19

《长情》第二章[异变]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04e83

《长情》第三章[最恶]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04e98

《长情》第四章[咖啡]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04eb6

《长情》第五章[狩猎场]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04ec5

 《长情》第六章[归巢]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04ee1

 

 

评论(4)
热度(18)