这里是痴汉一只!遇到喜欢的太太就会想要全部喜欢推荐再评论过去QAQ求不嫌弃……
最近爱上了市濑秀和,ichi痴汉中,开始码起8059,5927的脑洞,求爱护_(:з」∠)_
本人玻璃渣爱好者,喜欢一边心痛得要死一边吃着粮,哭哭进坑更深……
人傻好相处,快来和我玩QUQ
不过实话说文笔烂到爆,OOC满天飞。
主要爱好大概是:永研-盗墓笔记-家庭教师-死亡笔记-尸鬼-黑子的篮球-进击的巨人-薰嗣-艾斯x路飞-黑塔利亚-全职高手-诚如神之所说-Acme Game-psycho pass-Fate Zero-亚人-朋友游戏-怪化猫-排球少年-Gangsta(喜欢的太多了数不过来怎么办!)-闪闪惹人爱-神谷病末期-恐怖漫爱好者-兄弟梗、幼驯染无抵抗力
有时候会进入自暴自弃模式,发一些有的没的……不过最后都不会留下了,嗯……

 

【永研】长情 第八章[赫子](漫画剧情向长篇)

第八章[赫子]

 

嘶!好疼……虽然提前做好了心理准备,西尾学长这一脚,真是太狠了……我刚刚是晕过去了?撞到头了吗……嘶……

尽量想想别的事来忽略腹部传来的疼痛和想要呕吐的欲望,永近慢慢的深吸一口气,努力的集中自己的注意力想要透过脑袋嗡嗡的轰鸣声听清现在到底发生着什么。

“……什么时候吃掉……哈哈……打扰别人进餐……”

“……住手……”

“……哈哈……书包来攻击……娘们吗……”

“………………”

只能听到断断续续的对话,忍着快要裂开那样的疼痛,永近努力的思索着听到的几个词的含义。

吃掉?进餐?啊?是说鲷鱼烧吗……金木和西尾学长打起来了吗?这个笨蛋,赶紧跑掉就好了啊……体能还没我好呢,就光看身高,拿着书包也不可能打得过西尾学长的啊

稍稍睁开眼睛,模糊的视野里景象渐渐变得清晰——树叶,墙板,月亮……唔,我现在是躺着啊……

一点一点的把头向着有声音传来的地方偏转,还没转动多少就看到西尾锦一脚把金木踹了过来。

学长,你踹这一脚我一定会报复回来的!你等好了!

金木摔到了自己视野不能及的地方,永近眯起眼睛看着西尾锦双手插兜,悠哉的向金木走去,“我这一脚的力度还不错吧?只要我认真起来,也不比董香或者四方要弱哦。”

金木受伤了吗?刚出院就要住院了,你小子这是开启了幸运E模式了吗……董香?这名字我是不是在哪听过……恩……董香?咖啡馆的那个女孩?又关她什么事……感情纠纷?不对,西尾学长是说不比董香或者四方弱……什么意思……

 

“你这家伙很奇怪啊,人类对于你和我这样的来说,就像牛羊对于人类一样——仅仅是捕食对象罢了。”蹲在跪在地上干呕的金木面前,西尾锦摸着自己的脖子扭了扭脑袋,“和家畜玩什么朋友游戏,让你很开心吗?”

 

……

……他刚刚说了什么……

手指不受控制的颤抖了一下,永近不可置信的瞪大了眼睛,然后狠狠的闭紧了它们。

不可能的,喰种什么的……金木是什么样的人我是最清楚不过的了,我都认识他十几年了……不会的……

不会的……

……

『……除了人类以外,无法摄取营养。这是因为他们具有特殊的酵素的影响,再加上它们舌头的构造和我们人类的不一样,会对普通的食物感到难以下咽……』

『阿勒,金木你不吃吗?』

『啊……有点烫,我一会,一会再吃……』

……

『……沙律会觉得很苦涩、肉和鱼会觉得很腥……不过他们在普通人的面前会忍耐着吃下去,吃下去后,会觉得很想吐。』

『英……肉完全烤熟了吗?』

『烤得很漂亮啊……哪里烤得半熟了吗?用石头烤的吧?』

『呕……唔呕……』

『金木!怎么了?!身体还没恢复好吗……啊,我怎么会叫你来吃这么油腻的东西的啊!我陪你去医院再看看吧……』

……

金木瞒着自己的秘密……半夜不在家……站在我家门口很久却不敲门……很久没吃过饭的脸色……

一件件诡异又违和的事在永近的脑海里闪过,不愿意相信,但是西尾锦说出的那个答案好像能解释的通自己无法想通的一切……

……

 

『金木,说不定你其实就是喰种呢~』

『如果我要是喰种的话,英早就没命了。』

『欸——你舍得吃我的啊,那吉川呢,你最喜欢的女孩,你会吃掉吗?』

『不会啦!而且我不可能是喰种啊!』

 

金木不是喰种。

以前的金木的话,绝对不是喰种……那次工地的意外吗!没错,在那之后金木就不对劲了!

是啊,再严重的病,都能出院了为什么还是不让探病呢,金木在出了院之后就一直搞失踪,还有那么多奇奇怪怪的表现……果然是医院对他动了手脚吗?不……那样的话医院是不会让金木这么简单的就离开的……在他失踪的那段时间我也经常去医院,护士给我的说法是金木从来没有再回过医院,虽然可信度有待商榷,不过我也确实没有在医院遇到过他,那就假设护士说的是真的……

问题出在那个叫利世的女孩身上!

工地的事故出在金木和利世约会的那天,无论是回家还是去书店,金木都是绝对不会路过那个工地的,是那女孩家的方向吗……唔,也有可能只是骗金木去个没人的地方。之后两个人被掉落下来的钢架砸伤,女孩的伤势太重当场死亡……?不可能这么简单……现在想想,之前在BIG GIRL说到这个话题和那个叫利世的女孩时,金木的态度就给我感觉怪怪的,金木那种老好人的性格,再怎么被恐怖小说荼毒,也不会在聊到人命的问题时那么冷淡的……

那女孩,不是人类而是喰种吧。

唔,那应该就是内脏移植的问题了,可是医院没有发现那女孩是喰种吗?那为什么禁止探病……啊啊啊!光想这些也没有用,现在的问题是金木怎么办……

金木是喰种……

虽然开玩笑的和金木说过这个话题,不过我是真的没想过会发生这样的事……为什么,为什么偏偏是金木遇到这件事!

……金木……也要吃人吗……

『……什么时候吃掉……哈哈……打扰别人进餐……』

刚刚说的进餐……是说吃掉我吗……

金木已经……不再是人类了吗……

 

“不是那样的!不是的……”正对对金木的喰种身份有所动摇的时候,他听到了金木咬着牙低吼着,“才不是虚假的关系,我和英,是真心实意的……朋友。”

 

食指轻轻的抽动了一下,永近狠狠地捏住了自己搭在腹部的左手,直到没有长出来的指甲的手指也掐疼了手掌的时候,他才松开了手,轻轻阖上了眼睛长出一口气。

……是啊,不管是喰种还是人类,金木依旧是那个老好人的金木……依旧是我喜欢的那个金木啊……

抱歉啊,金木……刚刚我竟然差点忘记了,我有多么的喜欢你……

 

『虽然说会伪装成人类,但是的伪装程度,最多也就像是吧?英你觉得是什么样子的呢?』

其实那会,无论你问的是什么,我能想到的只有你的样子。所以我在纸上画了你,虽然画的太差你都没认出来……

还有好多事情……你兴奋的和我说别的女生的事情,你要和别人约会度过周末,你老是在看书不理我……在知道你是喰种之前我就有这么多烦恼的事情了,现在只不过是多烦恼一两件事情而已,我刚刚是在动摇个什么劲啊……想想当时知道你出事了在医院的时候,我多害怕你出事……和失去你比起来,这点小事根本不算什么嘛……

 

“站起来,”身体左侧的打斗声还没有停止,“还是说,你想让我先杀掉永近呢?”

“……唔!”

“没错没错,就是要这样才行啊!”

 

我刚刚都在浪费时间想些什么乱七八糟的事情啊,现在的当务之急不是应该想想怎么和金木脱身才行吗!

“喂喂,我在这边哦,你这样子下去可不行呢——”

西尾学长带着我们特地绕了这么久等到天黑,又拐到小区最里面……为了不让人发现吗……过来的时候我也仔细的看了,离这里最近的三家虽然都有住人,也是稍微有点距离的,现在这样小的动静那边大概还是听不太清楚的吧,如果大一点的声音,还能吸引人过来……

……我记得昨晚我怕睡着了等不到金木的联络所以把手机的邮件提醒声和铃声都换成了那个超大声的尖叫……恩,就用这个了……

“你躲开试试啊!啊,说起来你是躲不开的吧!”

“唔啊——!”

沉闷的撞击声之后,永近感觉到金木摔倒在自己旁边不远处。

手机在右手口袋里,按菜单键再往下两个键确认两次之后就能播放铃声了……西尾学长你轻一点啊!不是你家金木你不心疼的啊!

“才刚刚使出赫子就结束了吗……那么……永别了,金木研——”

来不及了!就算现在发出声音吸引人过来,西尾学长也有足够的时间杀了金木和我再逃走……怎么办……不能让金木出事,我再也不想经历一次那种感觉了!

最起码,用我来拖延一点时间吧……喰种,不是很强的吗……金木你一定要争气一点,活下来啊……

当时我要是再强硬一点,不让你跟着来就好了……

 

赫子柔软的晃动了两下之后缠住了腿,西尾锦一步步朝自己正前方那个不断支着胳膊想要撑起自己,却又不断的摔倒的人走过去。

无论是心灵还是肉体,只要是弱小的家伙就没有生存下来的必要。

反正就你现在这样完全不会伪装的样子,也活不了多久,在你被CCG抓住折磨之前,我就好心的帮你解脱吧!

马上就要走过去了,西尾锦却感觉左腿却好像忽然被什么拽住了,无法再向前迈去。他低下头,看到昏迷中的永近的左手勾住了自己的裤子。

“……永近?你是下意识的伸出了手还是说……你一直都在装睡呢……”转过身俯视着永近的脸,西尾锦抬起了被赫子缠住的右腿,“是哪样都无所谓了……永别了——永近。”

 

心脏兀的停止了跳动,金木从指间到全身都开始止不住的颤栗,英要被杀了!不要……“……等一下!”

“我等一会儿再好好地尝尝你的味道——”

 

从心脏涌出了强大的力量流过四肢,最终在后腰处汇聚了起来,“给我等一下啊!!!”

 

……怪物

这样的怪物……

怎么想都是无法战胜的啊……

作为人类……我要怎么赢过喰种啊……

啊啊……

肚子……好饿……

 

速度、力气、反应,都是我处于弱势……

无论怎么样拼命,连打都打不到那种怪物……

摔在一堆木板上,眼泪和鼻血混杂在一起的液体咸咸的流进嘴里,却又混合着喉头涌上来的血液一起淌了出去。

金木已经分不清现在的自己到底是躺着还是趴着的了,看着不远处那只在夜色的掩饰下隐匿起自己那双显示着嗜血和狂暴的红黑色眼睛的喰种,他慢慢的闭上了眼睛。

我怎么可能会赢……这样的我……

放弃吧……

 

“……永近?你是下意识的伸出了手还是说……你一直都在装睡呢……”

什么!英……“……是哪样都无所谓了……永别了——永近。”

……英……英?英拦住了西尾锦吗?!等一下……

“我等一会儿再好好地尝尝你的味道——”

等一下啊喂——!!!

 

『金木,你最近有好好吃饭吗?』

『欸?』

『你脸色很不好哦?要是不好好吃饭的话,身体会垮掉的,况且你本来就豆芽菜一样瘦瘦小小的……』

………………

…………

……

『完了……我肯定是没考上……怎么办啊金木,不能和你一起来上井大学了……不行我现在好失落……』

『别……别这么消极嘛,我们去看看你第二志愿的,那个……国际学的榜单吧!』

『怎么和我妈交代我落榜了啊……』

『有……有了!看,英你看!是你的名字哦!』

『啊……啊啊啊啊啊啊啊啊啊!欧耶!我考上了欸!金木,我和你一样考上了上井大学欸!』

………………

…………

……

『英——英!不要睡啊,把这篇文章读完。』

『……不……不行了……明明都是日文,这本书里的怎么都被——施加了催眠魔法呢……唔……』

『不——要——睡——了——』

『呜——啊!!!金木你不要在我耳朵旁边大喊嘛……这样下去,都不要妄想高中了,我绝对会聋的……』

………………

…………

……

金色的阳光铺满了教室,漂浮的尘埃随着蝉鸣舞动着。

不同于操场上传来的阵阵笑声和欢呼声,在安静的教室里,没有小孩子尖锐的说笑声和哭闹声,也没有那些会把我关进厕所的人,嘲笑我是个没有爸爸的孩子的人,抢走爸爸留给我的书撕着玩的人……

我最喜欢在大家去上体育课的时候请假跑回教室里看书了——学校生活中难得有这样安静的时刻能让我好好读书。

“你在看什么书?”

“欸?那个……”

“好厉害,好有趣啊!”

不同于文雅内敛的白纸黑字,一抹亮眼的金色出现在视野里……像阳光一样……好漂亮……

“你啊,好像总是一个人在读书呢!”

“怎……怎么了吗……”

一开始我被你吓到了,因为你和外表相同形象的大嗓门好像和那些欺负人的同学一样。

“其实我啊,刚刚搬到这里,好像和你住在一个小区哇!所以,所以呢,你能不能当我的朋友呢?”

“欸?!啊?!”

“不行吗?”

“恩……恩,可以啊……”

“真的吗?!太好啦!”

………………

…………

……

现在时间就像凝固了,停在了西尾锦抬起脚的一瞬间,而金木自己看到的,也不再是这个绝望又黑暗的夜晚,他就像站在一边,重新倒着经历了一次自己和英一起度过的所有时间,最后停留在了小小的英挂着一点点鼻涕笑到眼睛完全变成一条缝的那一刻。

 

现在想想,也许在一开始的时候,英就是在担心我——担心着那个被大家嘲笑,被大家欺负,被大家无视而无法融入班级的我……才会过来和我搭话的吧……

是啊,那是他唯一一次说我看的书有趣,肯定是为了搭话随口说的吧……现在都在说我看的是乱七八糟的东西了……

 

这样的我……就算是这样的我……也被你拯救了啊……

 

而你……到现在,还在担心着我,想要拯救我吗……

 

英被杀掉这种事……

不要……

不要!

我绝对不要啊!!!

 

从心脏涌出了强大的力量流过四肢,最终在后腰处汇聚了起来。

 

“给我等一下啊!!!”

 

有什么东西从我的后腰处出来了……

这是一种很奇妙的感觉,没有受伤的感觉,也没有身体破裂的感觉……

硬要说的话,应该更靠近、这一类的感觉,就像是一瞬间长出了尾巴。

虽然很匪夷所思,但是身体太过自然的理解和接受这一切,让金木再也找不到别的形容词来表现自己的感受了

 

——鸟儿

在最开始,蛋壳就是它全部的世界。

可是渐渐地,蛋壳对于他来说,变成了继续成长的束缚和阻碍。

为了继续生存下去,它不得不在蛋壳中挣扎着、战斗着,

得冲破一切阻碍才行。

自己的生存、自己的愿望……

就是如此地,不被这个世界允许。

为了生存

——不得不破坏掉一个世界!

 

 

————————————————————————————————

第八章本来定下来的是永近的心理活动(尤其是发现了金木是喰种之后的有所动摇到继续坚定的喜欢他)穿插着两人以往的回忆+金木因为永近的生命受到威胁而回忆起两人的点点滴滴到最后爆发出喰种的力量………………然而!理想是美好的!永近那部分的长度还好,金木这里一下就变得短♂小了……嘤嘤婴……金木你的短♂小只是相对于永近的啊,相信我,我是亲妈!

然后喜大普奔的说一句,此文在晋江被锁了……所以我还是放弃晋江吧w……这就意味着我其实有好多章的存稿了!在手术前后完全不用担心断更的情况了!

不过我这么懒……肯定会断更……

 

 

————————————————————————————————

 

前文地址:

《长情》第一章[悲剧]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04d19

《长情》第二章[异变]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04e83

《长情》第三章[最恶]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04e98

《长情》第四章[咖啡]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04eb6

《长情》第五章[狩猎场]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04ec5

 《长情》第六章[归巢]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04ee1

《长情》第七章[欺骗]

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7bab4a7

 

 

其他文章地址:

东京喰种×大逃杀 第一章 安久黑奈、安久奈白篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04ef0

东京喰种×大逃杀 第二章 永近英良篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04ef8

东京喰种×大逃杀 第三章 神代利世篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04f13

东京喰种×大逃杀 第四章 铃屋什造篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04f3f

东京喰种×大逃杀 第五章 Day1 通讯信息

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a04f9d

东京喰种×大逃杀 第六章 金木研篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a1029c

东京喰种×大逃杀 第七章 泷泽政道篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7a0fd61

东京喰种×大逃杀 第八章 四方莲示篇

http://y-ruan.lofter.com/post/1d520569_7aa1b9d

 

 

评论(9)
热度(15)