这里是痴汉一只!遇到喜欢的太太就会想要全部喜欢推荐再评论过去QAQ求不嫌弃……
最近爱上了市濑秀和,ichi痴汉中,开始码起8059,5927的脑洞,求爱护_(:з」∠)_
本人玻璃渣爱好者,喜欢一边心痛得要死一边吃着粮,哭哭进坑更深……
人傻好相处,快来和我玩QUQ
不过实话说文笔烂到爆,OOC满天飞。
主要爱好大概是:永研-盗墓笔记-家庭教师-死亡笔记-尸鬼-黑子的篮球-进击的巨人-薰嗣-艾斯x路飞-黑塔利亚-全职高手-诚如神之所说-Acme Game-psycho pass-Fate Zero-亚人-朋友游戏-怪化猫-排球少年-Gangsta(喜欢的太多了数不过来怎么办!)-闪闪惹人爱-神谷病末期-恐怖漫爱好者-兄弟梗、幼驯染无抵抗力
有时候会进入自暴自弃模式,发一些有的没的……不过最后都不会留下了,嗯……

 

【利世 董香】只是片段

忽然怀念起《长情》里曾经写过的利世x董香的cp。

这是她期待已久的电影。

那本厚厚的小说上棱角分明的英文字母总是让她想起小时候邻居送给爸爸的一种水果的果肉,是叫柚子还是橙子。内里只有酸涩刺舌的液体,却撑着膜长成了有棱角的样子。

密密麻麻的。

所以她一次也没有翻开过那本书,《Jane  Eyre》。

不过利世很喜欢读它。

她曾经和利世坐在咖啡厅后小小的独院里,从太阳的出生到死亡的这一天里一直都在一起,嗅着花草尽力舞蹈挥发出的香汗味和油性笔混杂者的低劣刺鼻香气。

她在做该死的英语作业,而她在看一本英文小说。

这是她印象中两个人唯一一次呆在一起那么久却没有一句交谈。

因为利世总是很吵。

那天的记忆,却一直温馨而安静,只剩下蝉鸣莺的伴奏为画面定格。

她好奇的看向利世,然后被她手里那本血红色外皮刺到。

父亲的笑容、表情丑恶扭曲的邻居、腥臭腐坏的食物、扎向眼球的鸟喙、血、血、血……

《Jane  Eyre》

听到有这部小说改编拍摄的电影出现的时候,她少见的主动去邀请了利世。

“我想看……”

不是想像中干净透澈的如图回忆中的花园一般,也没有黑暗血腥的像是利世的捕食现场。

电影却让她压抑悲伤。

“我们走吧?”

“欸?还没播完……”

“走吧!”

被不由分说的牵扯着走出漆黑压抑的房间,一路上不时地撞到观众的膝盖、踩到迷路的脚。

伴随着惊叫而出的呼声和刻意压低的谩骂声,两个人逃离一般的冲进了阳光下,就像普通的两个女高中生一样,两人追逐着在回家的路上涂鸦式的图涂画满嬉笑声,完全不在乎任何人类或者喰种的目光。

这是她第一次,抛开了自己十多年的小心翼翼和低调谨慎,只是因为找不到理由的快乐而放肆的笑出来,尽管买了全价的两张电影票都作废了。

也是她第一次觉得,她们两个人是可以这么一直幸福的走下去的。

“喂,你赔我电影票的钱。”

“不~要~”

“两张票都是我买的,而且没看完哦!”

“那我唱《Jane  Eyre》里的歌给你听吧。”

“My feet they are sore, and my limbs they are weaey;

Long is the way, and the mountains are wild;

Soon will the twilight close moonless and dreary

Over the path of the poor orphan child.”

“Why did they send me so far and so lonely,

Up where the moors spread and grey rocks are piled?

Men are hard-hearted, and kind angels only

Watch o'er the steps of a poor orphan child.”

“Yet distant and soft the night breeze is blowing,

Clouds there are none, and clear stars beam mild,

God, in His mercy, protection is showing,

Comfort and hope to the poor orphan child.”

“Ev'n should I fall o'er the broken bridge passing,

Or stray in the marshes, by false lights beguiled,

Still will my Father, with promise and blessing,

Take to His bosom(怀抱) the poor orphan child.”

“There is a thought that for strength should avail me,

Though both of shelter and kindred despoiled;

Heaven is a home, and a rest will not fail me;

God is a friend to the poor orphan child.”

“……原来你是音痴啊……”

要是未来,也一直能这么幸福下去就好了。



这是她自儿时背着弟弟跌跌绊绊的走向未来之后,唯一一次对未来抱有过祈望。

评论(1)
热度(15)